Статистика

11721
СегодняСегодня52
ВчераВчера91
НеделяНеделя489
МесяцМесяц1055
ВсегоВсего11721
Главная Услуги Металосайдинг

Металосайдинг

Металлический сайдинг свойства и область применения

Прочный металлический сайдинг декоративные металлические панели, имитирующие дощатую обшивку, предназначенные для облицовки фасадов и карнизов. Возможно изготовление разных типов профиля, все типы могут быть с тиснением «под дерево» и без тиснения.


Используется металлический сайдинг в качестве облицовки фасадов зданий. По сравнению с распространенным виниловым сайдингом обладает рядом неоспоримых преимуществ: экологичностью, повышенной механической прочностью, цветостойкостью и долговечностью. Если металлический сайдинг и комплектующие монтируются правильно, крепеж (саморезы, гвозди) снаружи не виден.

Наши менеджеры рассчитают металлический сайдинг и его комплектующие для Вашего фасада, выберут наиболее подходящий тип профиля, покрытия и цвета в зависимости от его потребительских качеств и стоимости.

Большинство фасадов зданий не соответствуют современным теплотехническим требованиям и нуждаются в дополнительном утеплении стен. Существующие фундаменты ограничивают вес систем дополнительного утепления и требуют применения новых технологий. Уже более 10 лет металлический сайдинг успешно используется для строительства вентилируемых фасадных систем.

В системе вентилируемого фасада применяется одно- или двухслойное утепление (минвата либо стекловата). Для однослойного утепления или как наружный слой в двухслойном утеплении используются плиты плотностью не менее 80 кг/куб.м. Как внутренний слой в двухслойном утеплении используются плиты плотностью не менее 30 кг/куб.м. Для защиты утеплителя используется ветровлагозащитные пленки Ондубрисс-Супер, Ондутисс-Супер, Ютафол Д, TYVEK.

Основные достоинства вентилируемых фасадов из металлического сайдинга:

  • Обеспечивают надежную защиту утеплителя и стены от погодных воздействий.
  • Позволяют удерживать точку росы внутри утеплителя, оставляя несущую стену сухой, не давая ей промерзать зимой и перегреваться летом.
  • Вентилируемый зазор предотвращает накопление влаги в утеплителе, тем самым обеспечивая его полноценную работу.
  • При реконструкции зданий нет необходимости в существенном ремонте стен.
  • Монтаж достаточно прост и может выполняться в любое время года, т.к. исключены “мокрые” процессы.
  • Надежно защищают от шума, создавая эффект акустического буфера.



  • Не горючи.
  • Высокие прочностные характеристики.
  • Большая стойкость к резким перепадам температур.
  • Не теряют своих характеристик под действием низких температур.
  • Обладают низким коэффициентом термического расширения.
  • Улучшают внешний вид фасада, обеспечивая скрытое крепление панелей и комплектующих.
  • Удовлетворяют требованиям пожарной охраны к материалам, используемым при строительстве автозаправочных станций, автомоек, других промышленных объектов.

Изготавливается металлический сайдинг из горячеоцинкованной холоднокатанной стали толщиной до 0,5 мм с полимерным покрытием производства Липецкого комбината, CORUS (Великобритания), Arcelor (Бельгия), Финляндия. В качестве такого покрытия обычно выступает полиэстер, пурал, пластизол. Более подробно со всеми видами покрытий металла Вы сможете ознакомиться на странице «металлочерепица и профнастил».

Подводим итог: стальной металлический сайдинг недорогой привлекательный материал для вентилируемых фасадов с большим ассортиментом цветов и стандартных комплектующих, сводящих расчет и монтаж к типовым решениям. Даже вместе с подвесной системой металлический сайдинг имеет небольшой удельный вес. Сама панель весит менее 5 кг/кв.м. Когда необходима реконструкция старого здания с ветхим фасадом, изначально не рассчитанным архитектором на дополнительные 40-60 кг на кв.м площади фасада, металлический сайдинг идеальный выбор.

Прочный металлический сайдинг надолго избавит от необходимости периодически штукатурить фасад. Фасад перестает впитывать влагу, вследствие чего становится более теплым даже без дополнительного утепления.

Незаменим металлический сайдинг и для низких температур, при которых панели из ПВХ трескаются при малейших нагрузках. На севере металлический сайдинг используется и для облицовки жилых домов.

Что касается высоких температур, точнее пожаробезопасности, то и тут металлический сайдинг на высоте. Дополнительное преимущество металлического сайдинга возможность разместить за ним дополнительный или основной слой утеплителя. Зачастую металлический сайдинг это удобный способ убить двух зайцев: не только обновить фасад, но и решить проблему утепления холодного помещения.

Современные полимерные покрытия обеспечивают привлекательный внешний вид на десятилетия. Им не нужен постоянный уход, а при необходимости они легко моются. Покрытия такого класса предназначены для использования на кровлях, где ультрафиолетовое излучение намного сильнее, чем на стенах, для которых и предназначен сайдинг. Поэтому не стоит опасаться потускнения или изменения цвета металлического сайдинга в течение длительного времени.


 

АРЕНДА и ПРОДАЖА

люлек строительных
ZLP-630

-тел.: (4722)207-608
-emai: kia609@yandex.ru