Статистика

11721
СегодняСегодня52
ВчераВчера91
НеделяНеделя489
МесяцМесяц1055
ВсегоВсего11721
Главная Услуги Профлист

Профлист

Профнастил (профилированный настил) – это профилированные листы оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием или без него. При его производстве используется технология холодного проката, после чего он подвергается профилированию, что придает листу необходимую жесткость.

Профнастил от производителя марки Grand Line® приобрел заслуженную популярность на рынке стройматериалов, эта продукция выделяется на фоне предложений конкурентов своим высочайшим качеством и долговечностью.

Назначение и виды

Профилированный настил имеет широкий круг применения – это строительство ангаров, временных и постоянных сооружений, ограждений и перекрытий. Как кровельный материал является более простым в монтаже, чем металлочерепица. Очень популярным стало использование профнастила для строительства заборов.

Назначение этого стройматериала отражено в названии: С – стеновой, Н – несущий или НС – профлист для кровли и стеновых ограждений.

Cтеновой (С8, С10, С20, С21) - материал с небольшой высотой волны для облицовки фасадов, устройства перегородок и обустройства заборов из профнастила. При использовании стенового профнастила в качестве забора не рекомендуем приобретать слишком тонкий профлист (например, толщиной 0,4 и 0.45 мм). Цена профнастила в этом случае будет не намного ниже, но такой забор прослужит не более 5 лет;

Кровельный (Н60, Н75) - отличается от стенового наличием капиллярных канавок на мелких профилях (C10 и C20) и большой высотой профилирования на несущих профилях (H60, H75).

Большая высота волны делает несущий профнастил достаточно жестким, что позволяет ему выдерживать значительные нагрузки и делает его прекрасным кровельным материалом, особенно для монтажа кровли, испытывающей большие снеговые нагрузки. Вышеперечисленные характеристики делают этот вид профлиста незаменимым для устройства перекрытий, применения в качестве несъемной опалубки при возведении стен, а также как основы «черного пола» под укладку утеплителя.

Универсальный (НС35) - маркируемый как НС подойдет как для стен, так и перегородок или забора.

Маркировка профнастила

В маркировке отражена высота волны (профиля), ширина, толщина металла из которого изготавливают профилированный лист.

Пример:
С8-1150-0,5, где С8 – профнастил марки С (стеновой) с высотой профиля 8мм, 1500 мм полезная ширина листа, 0,5 мм – толщина листа.

Длина листов исполняется под заказ. Для C8, C10, C20 она прокатывается до 8 метров, а для C21, HC35, H60, H75 до 12-ти.

Разновидности профнастила Grand Line®

Особенно популярен цветной профнастил. В отличие от обычного, имеет полимерное покрытие широкой гаммы цветов и оттенков. Профлист из обычной оцинкованной стали используют для временных сооружений, лист же с полимерным покрытием выглядит гораздо привлекательнее и имеет более длительный срок эксплуатации, потому применяется в капитальном строительстве.

Ознакомиться с вариантами цветовой гаммы полимерного покрытия можно на странице «Цвета профнастила».

При точнейшем соблюдении европейских технологий, заводом используется уникальное оборудование и ряд качественных материалов для покрытия.

  • Профнастил C8 (GL-8) – облицовка стен, внутренняя обшивка помещений (складских и производственных).
  • Профнастил C10 (GL-10) – специально спроектирован для возведения заборов и наиболее экономичен.
  • Профнастил C20 (GL-20) – облицовка стен, строительство заборов, внутренняя обшивка помещений, устройство скатных кровель. Наиболее популярен среди прочих видов.
  • Профнастил C21 (GL-21) - облицовка стен и возведения ограждений промышленных и частных объектов, устройство кровли. Востребован в профессиональном строительстве, часто именно он закладывается в строительные сметы.
  • Профнастил НС35 (GL-35) - применяется при возведении ограждений и заборов, облицовке зданий с высокими стенами (например, заводские цеха) и при устройстве кровли.
  • Профнастил Н60 (GL-60) - несущий (стены, опалубка), применяется на кровле с повышенными требованиями к нагрузке снеговой массы.
  • Профнастил Н75 (GL-75) - несущий, применяется в качестве кровельных перекрытий и несъемной опалубки промышленных объектов.

Покрытия профлиста:

  • Aluzinc (Алюцинк). Наиболее практичное покрытие. Применяется для строительства стен, заборов, где с дизайнерской точки зрения не нужен цветной профнастил. Применяется для строительства ангаров, складов и т.д;
  • Полиэстер – цветное покрытие, которое в силу невысокой цены востребовано при производстве профнастила для бюджетного строительства. Известно, что профлист с таким покрытием значительно увеличивает срок эксплуатации конструкции;
  • Матовый полиэстер – применяется в основном при производстве профлиста для кровли;
  • Пластизол (HPS 200®) – полимерное покрытие, повышающее стойкость оцинкованного профлиста к коррозии и воздействиям окружающей среды;
  • Granite®HDX – органическое покрытие, позволяющее оцинкованному профлисту быть более стойким к механическим повреждениям и ультрафиолету.

Более подробно свойства покрытий описаны в специальном разделе «Материалы».

Преимущества

У этого строительного материала большое будущее. Его производители постоянно совершенствуют процесс, используя самые последние технологические достижения. Не случайно слоганом, под которым выпускается наша продукция, выбрана формулировка «Grand Line®. Долговечный профиль»

  • высокая прочность;
  • долговечность (срок службы – до 50 лет);
  • экономичность (самый доступный по цене кровельный материал, продажа профнастила в Москве марки Grand Line® – от 144 рублей за кв. м);
  • простота монтажа профнастила, легкость обработки и транспортировки;
  • многообразие цветов и размеров;
  • высокая устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям;
  • экологичность;
  • возможность неоднократного применения;
  • современный внешний вид, эстетичность.

 

АРЕНДА и ПРОДАЖА

люлек строительных
ZLP-630

-тел.: (4722)207-608
-emai: kia609@yandex.ru